La multitude de régimes existants pour maigrir de façon autonome a amené les pouvoirs publics à s’interroger sur les risques liés à de telles pratiques. En France, l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses) a émis récemment un rapport d’expertise sur les risques liés à ces pratiques alimentaires. [En savoir plus...]
Depuis maintenant plusieurs années, l’Union Professionnelle des diplômés en Diététique de Langue Française et la Vlaamse Beroepsvereniging van Voedingskundigen en Diëtisten organisent conjointement la semaine annuelle des diététiciens. Cette année, elle aura lieu du 21 au 26 mars. [En savoir plus...]
Il semble que des probiotiques puissent être spécialement conçu pour moduler la physiologie des cellules graisseuse de l'hôte qui les consomme. Telle est la conclusion donnée par une nouvelle étude irlandaise. [En savoir plus...]
Les chercheurs du King's College de Londres et de l'Université d'East Anglia ont découvert que les femmes ayant une alimentation riche en légumes de type « allium » tels que l'ail, les oignons et les poireaux, présentaient des niveaux inférieurs d’ostéoarthrite de la hanche. [En savoir plus...]
Les chercheurs du King's College de Londres et de l'Université d'East Anglia ont découvert que les femmes ayant une alimentation riche en légumes de type « allium » tels que l'ail, les oignons et les poireaux, présentaient des niveaux inférieurs d’ostéoarthrite de la hanche. [En savoir plus...]
Le vin, boisson consommée depuis l’antiquité, renferme de nombreuses substances susceptibles d’avoir des effets bénéfiques sur la santé et notamment sur la santé cardiovasculaire. De nombreuses études relatent en effet les bienfaits pour la santé d’une consommation modérée et régulière de vin [En savoir plus...]
De nombreuses études ont été réalisées sur les pré- et probiotiques depuis leur découverte et une multitude de bienfaits a été attribuée à leur consommation. Lors de la 2nd Probiotics Convention organisée par Danone Benelux à Amersfoort (NL), un panel d’experts a tenté de résumer l’avancement de la recherche dans ce domaine. [En savoir plus...]
Le kiwi est déjà bien connu pour ses nombreux bienfaits sur la santé, notamment en termes d’apports en antioxydants. Récemment, des études ont également mis en évidence un avantage de la consommation de kiwis sur la santé digestive. Il semble en effet que le fait de placer régulièrement le kiwi au menu procurerait un certain bénéfice sur la digestion et la constipation. [En savoir plus...]
Les personnes âgées perçoivent beaucoup moins bien les odeurs et les goûts que les sujets plus jeunes. Cette diminution des facultés sensorielles a comme conséquence une diminution de l’appétit et de l’envie de manger avec comme principal risque, la dénutrition. Mais alors, comment peut-on redonner l’envie de manger à cette catégorie de personne? [En savoir plus...]